среда, 15 января 2014 г.

Google купила компанию Nest Labs

Сегодня в сети появилась информация о том, что Google приобрела очередную компанию. Ей стала Nest Labs. По данным издания Bloomberg, сделка находится на заключительном этапе.

Стороны уже достигли соглашения и сейчас ждут решения последних вопросов. Nest Labs обошлась поисковому гиганту в 3,2 миллиарда долларов. Предполагается, что компания Nest Labs поможет Google плотнее заняться устройствами с Интернет-подключеним.

Что касается самой компании Nest Labs, то ее несколько лет назад основали выходцы из Apple – Тони Фаделл и Мэтт Роджерс. Сейчас главным продуктом Nest является «умный» термостат. Кроме него компания также выпускает и продвинутые датчики дыма. Судя по доступной информации, став частью Google, Nest Labs продолжит выпускать собственную продукцию, а также будет работать под прежним названием.

Кстати, покупка Nest Labs вошла в тройку самых крупных приобретений Интернет-гиганта. Лидером в этом рейтинге стала Motorola Mobility, за которую Google в 2012 году отдал более 12 миллиардов долларов. А на втором месте расположилась компания DoubleClick, которая обошлась поисковику в 3,24 миллиарда долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий